注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

道德是道教文化的核心与灵魂  

2013-07-25 12:47:50|  分类: 4《老子道德经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道教思想是解决现代纷扰的良药

 

“道”文化是中国传统文化的根底,影响了中国几千年文明的方方面面,重视研究“道”文化,不只是对传统文化的尊重和传承,更有益于指导小至个人修养、大至国家治理、世界和谐宏伟目标的实现。

和谐共生思想的现代意义。

道德是道教文化的核心与灵魂,让更多人认识道德文化的价值,为化解现代纷扰提供一剂良药。

道教思想蕴涵着中国悠久的传统智慧,由于现代人心浮躁,很多人有强烈的贪欲,为了满足欲望,什么事都敢做,不惜破坏环境,导致很多灾难发生。所以要以道文化思想来驾驭人生,削弱人的贪婪欲望,回归到人的道德本性。

议题,分别是“道法自然与可持续发展”、“贵生乐生与幸福人生”、“齐同慈爱与合作共赢”、“抱朴守真与心灵环保”,希望通过将道教重要思想与现实问题结合,突出道教对当今世界和现实人生的高度关注,为化解人类生存和发展问题发挥积极作用。

现在是中国的盛世,盛事修文,道教也迎来了发展机遇,举办国际道教论坛符合国家文化大发展的形势。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017