注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

老子一百句:悦读经典小丛书  

2013-07-25 22:36:38|  分类: 4《老子道德经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄胜海工作室-黄胜海课程推荐提供制作

黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士

老子道德经 新书介绍

老子一百句:悦读经典小丛书

 

经典本是前人鲜活的生命体验,虽经历了干百年,对今天的生活仍具指导意义。对于经典,经学家的解读往往化简为繁,让人难以接近,更令普通读者望而却步。这套丛书则独辟蹊径,从每一部经典中选取最具警策意义、最接近今日生活的“百句”,加以引申,等于给繁忙而有为的读者提供了一个精华的选本,同时也为读者深入思考人生指引了一条门径。百句,当然不一定就是整整一百句,每本书的体例也不尽相同,有的是一句一议,有的是精选数句说明一个话题,还有的选句则“藏”在正文的解读之中。


复旦大学出版社 出版    

作者:汪涌豪      定价:15元


 

搜狐读书频道

 

http://lz.book.sohu.com/serialize-id-7400.html

 

《老子一百句》 第一部分



  老子要人时时处处都能体“玄”,就是要人体此精妙,体悟到是道生成天下万物,并内化于万物之中,从而使之各具稳定的属性。

·                                 玄的意味(1)

·                                 玄的意味(2)

·                                 眼睛重要乎肚子重要乎(1)

·                                 眼睛重要乎肚子重要乎(2)

·                                 后进者的私心(1)

·                                 后进者的私心(2)

·                                 向水学习(1)

·                                 向水学习(2)

·                                 全身的良方(1)

·                                 全身的良方(2)

《老子一百句》 第二部分

  在讨论人的修养功夫时,老子提出了个问题。所谓“天门”,并非像有的注家所说,指道和心,也不是指“天下所由从”或“万物所由出”。

·                                 窥破那扇门(1)

·                                 窥破那扇门(2)

·                                 无用即大用(1)

·                                 无用即大用(2)

·                                 所谓爱(1)

·                                 所谓爱(2)

·                                 读书人的肖像(1)

·                                 读书人的肖像(2)

·                                 大静之境(1)

·                                 大静之境(2)

·                                 我可以不信你(1)

·                                 我可以不信你(2)

《老子一百句》 第三部分

  老子的话,经常提供人另一只眼看问题。其实是另一个角度。有时角度变了,看见的东西也会跟着改变。或以为,当一个人不安于从惯常的角度看问题,不是疯子,就是天才。

·                                 快别宣传啦!(1)

·                                 快别宣传啦!(2)

·                                 反智的哲人(1)

·                                 反智的哲人(2)

·                                 人生识字忧患始(1)

·                                 人生识字忧患始(2)

·                                 我是这样地站在那里(1)

·                                 我是这样地站在那里(2)

·                                 叫你别取巧(1)

·                                 叫你别取巧(2)

·                                 能屈反伸(1)

·                                 能屈反伸(2)

黄胜海工作室-黄胜海课程推荐提供制作

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017