注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授 四海国学书院

四海研究院 四海智库 四海工作室 四海课程 我教故我在我学故我在

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年出生,1975年上学,1987年起在广州高校求学,1991年起在广州高校开始执教生涯。职业大学教师,广外副教授,中大法学硕士、华师经济学学士。本科生导师。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。黄胜海副教授,主要从事高校本科生和研究生《孙子兵法》《老子道德经》《论语》《易经》《黄帝内经》等中华传统文化经典和《资本论》《自然辩证法》等经典的教学与研究工作。

网易考拉推荐

话说老子  

2013-07-25 22:41:29|  分类: 2《老子道德经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄胜海工作室-黄胜海课程推荐提供制作

黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士

老子道德经 新书介绍

话说老子

 

《话说国学》丛书——中国人必读的经典。它以现代眼光,轻松笔调,富有创意的文化写作,具有美感的插画表现重构国学经典,仿佛与圣人同行。
《话说老子》——中国人的圣经。老子是谁?他只给历史留下一个背影,只给我们留下无尽传说。但老子写了《道德经》。从此,他就是我们蓦然回首时,总是萦绕在心头的文化乡愁,羁绊着万千游子的脚步。从此,他就是古老中国的一面图腾,神秘东方的一线灵光,吸引世人不远万里而来,寻幽探胜。


四川人民出版社 出版  

作者:马睿著      定价:25元


 

 

搜狐读书频道

 

http://lz.book.sohu.com/serialize-id-8637.html

 

《话说老子》 序



  老子是谁?他只给历史留下一个背影,只给我们留下无尽传说。但老子写了《道德经》。从此,他就是我们暮然回首时,总是萦绕存心头的文化乡愁,羁绊着万千游子的脚步。

·                                 图书简介

·                                 图书目录

《话说老子》 第一部分



  老子的背影:日暮乡关何处是?也许,自从老子消失于函谷关,他就无处不在了。

·                                 精美选图(一)

·                                 精美选图(二)

·                                 精美选图(三)

·                                 精美选图(四)

·                                 老子的背影:日暮乡关何处是?(1)

·                                 老子的背影:日暮乡关何处是?(2)

·                                 “全宇宙都在我的枝头招摇”(1)

·                                 “全宇宙都在我的枝头招摇”(2)

·                                 “全宇宙都在我的枝头招摇”(3)

·                                 做人要低调(1)

·                                 做人要低调(2)

·                                 做人要低调(3)

·                                 世事洞明即学问(1)

·                                 世事洞明即学问(2)

·                                 世事洞明即学问(3)

·                                 世事洞明即学问(4)

《话说老子》 第二部分

  天才是世间的异数,他的思维方式与常人不一样,他的人生感受与常人不一样,他的喜怒哀乐、行为举止,也与常人不一样,这就注定了天才的孤独与脆弱。

·                                 天才的脆弱(1)

·                                 天才的脆弱(2)

·                                 天才的脆弱(3)

·                                 与命运握手言和(1)

·                                 与命运握手言和(2)

·                                 与命运握手言和(3)

·                                 与命运握手言和(4)

·                                 与命运握手言和(5)

·                                 管理者的必读图书(1)

·                                 管理者的必读图书(2)

·                                 管理者的必读图书(3)

·                                 老子的管理目标

·                                 老子对管理者素质的要求

·                                 拿什么拯救你,我的幸福指数?(1)

·                                 拿什么拯救你,我的幸福指数?(2)

·                                 英国人的幸福指数(1)

·                                 英国人的幸福指数(2)

·                                 英国人的幸福指数(3)

黄胜海工作室-黄胜海课程推荐提供制作


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018