注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授 四海国学书院

四海研究院 四海智库 四海工作室 四海课程 我教故我在我学故我在

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年出生,1975年上学,1987年起在广州高校求学,1991年起在广州高校开始执教生涯。职业大学教师,广外副教授,中大法学硕士、华师经济学学士。本科生导师。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。黄胜海副教授,主要从事高校本科生和研究生《孙子兵法》《老子道德经》《论语》《易经》《黄帝内经》等中华传统文化经典和《资本论》《自然辩证法》等经典的教学与研究工作。

网易考拉推荐

2010年广州市公务员考试申论探讨人口红利问题  

2013-07-27 16:21:58|  分类: 《马克思原理》练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年广州市公务员考试申论探讨人口红利问题

4.7万多名考生竞逐582个岗位,考录比高达82:1。前后两次考试合计共6.2万多名考生报考2118个岗位,整体考录比为29:1。据了解,今年广州市招考公务员首次与省公务员同步。

考生仍然以应届生为主。考生心态都比较平和,将考公务员视作“多一次就业机会”,不少人近期多次连续参加考试。广州某高校一位姓张的同学说,他已经连续参加了深圳市考、珠海市考、广东省考、广州市考,“我这还不算什么,我有一个同学报了很多省的省考,坐火车去各地参加考试。”

考试包括《行政职业能力测验》和《申论》两门。陈同学说,《行政职业能力测验》说不上难还是不难,就是题量大,做不完,计算题都是蒙的。

据考生反映,今年“市考”的《申论》一共有大大小小近10个阅读材料,从不同层面分析了国内的“人口红利”问题,要求考生就此分析相关情况,提出自己的对策观点。很多考生说,由于近期出现“招工难”,媒体分析较多,对“人口红利”现象也不算陌生,但毕竟是专业性较强的内容,要拿高分也不容易。

考生感叹申论专业性强

据悉,继省考论民工荒问题后,本次市考申论试题依旧与用工相关:一共有大大小小近10个阅读材料,从不同层面分析了国内的“人口红利”问题,要求考生在阅读后阐述两大题:一是中国“人口红利”结束的原因;二是如何再现“人口红利”。

而与此前猜测相比,申论题目让不少考生感觉很意外。“我以为市考会小角度切入,比如谈与广州相关的城市交通、环境整饰等,没料到是人口红利问题。”小陈是工科生,他觉得这种专业性比较强的话题对学社会学等文科类有利,而对他们理工科学生比较陌生。

“10个材料光看完就很费劲了,还要整出至少1200字出来,写得手都快抽筋了。”

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018