注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

广东公务员省考申论题目出乎意料地考了“职业病防治”  

2013-07-29 12:38:20|  分类: 《马克思原理》练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东公务员省考申论题目出乎意料地考了“职业病防治”

广东公务员省考22.4万人参加竞争比例为19:1

黄胜海工作室

黄胜海副教授 法学硕士经济学学士

2011年3月27日,广东公务员省考举行。

广东省2011年考试录用公务员“四级联考”笔试在省直和20个地级以上市(不包括深圳市)同步进行,共有22.4万考生竞争11689个职位,竞争比例为19:1。考生普遍反映今年省考考题比较常规,难度不算大,此前网友搜罗的“热门”题目均未出现,申论题目出乎意料地考了“职业病防治”,多数考生认为此题易发挥。

考生普遍认为,申论考的“职业病防治”算是冷门,此前很多人都预测可能会结合时政,考环境保护、幸福广东等热点话题。

考生普遍表示,“职业病防治”贴近生活,一位在职考生认为这个题目做起来得心应手,“我本身的工作强度就很大,或多或少都有职业病,也算是有感而发”。

这次招考公务员笔试是我省建立人事考试考务联席会议制度之后,首次组织的全省公务员“四级联考”。

5项新举措

避免“因人设考”以及“量身定做”

今年广东省公务员招考,强化面向基层考录的导向。省直和地级以上市党政机关设置面向具有2年以上基层工作经历人员招录的职位比例分别达到86.5%和42.3%。地级市以下机关特别是县乡机关招考公务员主要面向应届毕业生招考,鼓励和引导高校毕业生到基层工作,建立来自基层和生产一线的公务员录用培养链,发挥基层机关的蓄水池作用。

同时,在继续完善公平公正竞争机制的基础上,实施了5项新举措:一是首次对招考职位进行简要描述,体现职位与招考专业的匹配性,避免“因人设考”,“量身定做”,也方便考生了解报考职位。二是设置246个专门职位定向招录“选聘高校毕业生到村(社区)任职工作”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”和“大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目人员。三是首次设置54个专门招考聘任制公务员的职务。四是首次全省统一发布公告和招考职位,实现规范管理。五是首次实现全省网络报名,方便考生报考。

今年“省考”大部分职位面向社会人员,与往年相比,在职报考的考生比例明显增加。随机采访了30名考生,有六七成均是在职报考,不少在职考生甚至是第一次参加公务员考试。

有的考生做好了两手准备,一是考研二是考公务员。

考题分析

多人称行测题做不完

申论考“职业病防治”

“相比国考,今天的题目容易多了,不过行测题我还是做不完,阅读量太大了,很多都是靠蒙的。”考生表示题目整体难度不大,但数列题、计算题难度较大。

采访了多名考生,多数人都认为行测题目难度不大,“做不完是意料中的事,相信大部分考生都是水平差不多的,没有几个人能全部做完,自我感觉发挥得不错,挺有信心能够进入面试。”有考生说经过去年积累经验,今年的发挥比较稳定,题目也比较常规,希望能够顺利进入面试。

据考生反映,跟此前的国考不同,此次省考缺考或中途弃考的人很少。

接下来的是广州市公务员考试。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017