注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授 四海国学书院

四海研究院 四海智库 四海工作室 四海课程 我教故我在我学故我在

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年出生,1975年上学,1987年起在广州高校求学,1991年起在广州高校开始执教生涯。职业大学教师,广外副教授,中大法学硕士、华师经济学学士。本科生导师。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。黄胜海副教授,主要从事高校本科生和研究生《孙子兵法》《老子道德经》《论语》《易经》《黄帝内经》等中华传统文化经典和《资本论》《自然辩证法》等经典的教学与研究工作。

网易考拉推荐

四海文化观察评论建设战略系列专栏之把目光投向中国海洋、南中国海、东海。  

2013-07-29 22:32:36|  分类: 中国传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把目光投向中国海洋、南中国海、东海。

来源:广外新闻网-黄胜海副教授的博客

作者/编者:思政学院黄胜海副教授

 

四海(南中国海东海黄海渤海)文化观察评论建设战略系列专栏

黄胜海副教授工作室编(2011——)

黄胜海副教授/法学硕士/经济学学士

高校教龄1991至今21年;yunhai0907@163.com

知名中国文化学者专家;题记:常怀谦卑、感恩、敬畏之心。课程国学堂书院四海书院弘毅书院主要教授课程:中国哲学文化经典著作通识教育课程易家易学《周易经》、儒家儒学《孔子论语》、道家道学《老子道德经》、兵家兵学《孙子兵法》;《形势与政策》课程。四海文化研究室图书室主要研究方向:中国文化、西方文化、文化经济、文化战略;海洋文化、海洋经济、海洋战略;中国-北京道路(经验、共识、模式)。

 

四海者,五湖四海、纵横四海、龙腾四海、四海为家、四海之内皆兄弟、放之四海而皆准之谓也。

——黄胜海副教授2008.10.4

 

把目光投向中国海洋、南中国海、东海。

把目光投向亚洲、亚太、世界、太空。

把目光投向中国、北京、中西部。

把目光投向大学城、广州南沙、珠三角。

——黄胜海副教授 2008.10.4

 

不要问你的国家能为你做什么,而要问你能为你的国家做什么。

为什么你的眼里常含泪水,因为你对这片土地爱得深沉。

——黄胜海副教授愿与诸君共勉 2008.10.4

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018