注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

关于期末选课的致谢信!!!  

2013-07-29 23:32:09|  分类: 中国传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于期末选课的致谢信!!!2012.1.4--8

黄胜海副教授工作室

 

亲爱的各位同学,又到了期末网上选课的时候了。1991年以来本人致力于传承弘扬中国传统文化,从2001年1月起开设了六门哲学人文社科类通选课通识教育选修课,承蒙各位同学的给力,厚爱,12年来每次选课都很胜利,都能够开课,作为一名任课教师,谨向各位选课同学致以最深切的谢意!!!12年来本人从事通识教育教学的实践证明了这样一个道理、真理:教学相长。1987年以来本人所秉持的教育教学信念、坚持、精力和心血没有白费,做一个“纯粹”的人民教师,教书育人,师者传道授业解惑也,做一名学者专家研究型的教师,做一名良师益友敬业型的教师。十二年来笔者致力于高校大学通识教育,致力于高校大学生人文素养提高,致力于中华优秀文化学习研究、教学研究与传承弘扬。这也就是一个成功,本人感到很欣慰。我教故我在。我愿以弘扬中华民族传统文化为己任,传承国学经典,坚守专业理想,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

 

 2011-2012学年度下学期学生网上选课,

黄胜海副教授通选课通识教育选修课预选阶段情况:2012.1.4--8

1、南校区周一晚《孙子兵法》462人,(2010级、2009级、2008级:2学分,人文社科类通选课)。

2、南校区周一晚《道德经解读》406(414)人,(2011级:2学分,课程归属:哲学与历史/其他人文社科通识教育选修课)。

3、北校区周三晚《孙子兵法》337人,(2010级、2009级、2008级:2学分,人文社科类通选课)。

4、北校区周三晚《道德经解读》266人,(2011级:2学分,课程归属:哲学与历史/其他人文社科通识教育选修课)。

总预选人数:1471人。

正选阶段、补退选阶段情况:2012.2.25--3.5

总正选、补退选人数:640人。

1、南校区周一晚《孙子兵法》190人,(2010级、2009级、2008级:2学分,人文社科类通选课)。

2、南校区周一晚《道德经解读》190人,(2011级:2学分,课程归属:哲学与历史/其他人文社科通识教育选修课)。

3、北校区周三晚《孙子兵法》130人,(2010级、2009级、2008级:2学分,人文社科类通选课)。

4、北校区周三晚《道德经解读》130人,(2011级:2学分,课程归属:哲学与历史/其他人文社科通识教育选修课)。

 

最后,由于课容量人数的限制,尚有831人没有选上课,本任课教师表示歉意,和谢意!恳望同学们继续给力支持!!!

祝同学们在2012新年下一个新的学期里,学业有成,心想事成!!!

 

黄胜海副教授国学堂书院四海书院哲学人文社科类通识教育课程:

每门课程为2学分。传承弘扬国学文化,敬请给力关注,推介,谢谢!

 2012.2开设《孙子兵法》、《老子道德经解读》。

2012.9开设《论语》、《易经》。

2010级、2009级、2008级:2学分,人文社科类通选课

2011级:2学分,课程归属:哲学与历史/其他人文社科通识教育选修课

 

1《孙子兵法》(9100491/QR)、

2《老子道德经解读》(9100521/QR34010)、

3《论语》(9100711/QR)、

4《易经》(9100721/QR)。

5《演讲与口才》(9100081/QR)、

6《涉外谈判学》(9100211/QR)。

笔者从2001.1起开设通识教育课程,十二年来共开设了六门通识教育课程《孙子兵法》、《老子道德经解读》、《论语》、《易经》、《演讲与口才》、《涉外谈判学》,总选课学生已超过10260+640=10900人,总开班数:60+4=64个班。

真诚感谢本学期同学们对黄胜海老师教学工作的支持配合和帮助!!!

人能弘道,非道弘人。取天下英才而育之,人生之至乐也。金杯银杯不如学生的口碑。金奖银奖不如学生的夸奖。与诸位同学共勉。

 

黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 

 黄胜海副教授工作室交流联系方式:

黄胜海副教授的博客。yunhai0907@163.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017