注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授 四海书院 四海智库

四海研究院 四海工作室 四海课程 我教故我在黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

哲学人文社会科学 经典著作《资本论》、国学通识教育课程 教学研究简介  

2013-07-29 23:37:38|  分类: 中国传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲学人文社会科学 经典著作《资本论》、国学通识教育课程 教学研究简介 2011.12.31

 

黄胜海工作室

黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士

 

题记:常怀谦卑、感恩、敬畏之心。——黄胜海副教授

 

一、经典著作《资本论》、《共产党宣言》教学研究简介

主要研究方向:

《资本论》与社会主义市场经济管理;

《共产党宣言》与马克思主义中国化时代化大众化;

政治经济学;经济哲学;管理哲学。

从事《资本论》研究和教学的经历:

1、1987.9-1991.6,在华南师范大学经济与管理学院经济学系经济管理专业求学时,初步系统学习研究资本论,获经济学学士学位。

2、1991.9—1993.8,在广东省社会科学院(中国社会科学院)研究生部政治经济学专业硕士学位研究生课程函授进修班进修时,再次系统学习研究资本论,获结业证书。

3、2000.9-2004.6,在中山大学教育学院社会科学教育系马克思主义理论与思想政治教育专业研究生求学时,又再次系统学习研究资本论,获法学硕士学位。

4、广东《资本论》研究会会员。

5、1991.7.1起至今2011.12.31,在广州对外贸易学院、广东外语外贸大学从事《资本论》、政治经济学、马克思主义基本原理的教学和研究。

在《资本论》研究方面的主要成果:

1、《论股份制是现代产权改革的最佳选择》,《经济师》2005年第2期。

2、《论创新是知识经济时代大学转型的灵魂》,《经济师》2003年第11期。

3、《论科技在价值创造中的作用》,《经济师》2003年第8期。

4、《政治经济学原理》,参与编著第三章、第八章,广西人民出版社,1994.8。
5、《中国经济概论》,参与编著第十五章,对外贸易教育出版社,1994.6。

6、《资本论与社会主义市场经济理论》,《广州外贸学院1994第二届学术年会论文集》。

7、《关于资本论与市场经济的一点浅见》,《当代经济研究》1993年增刊。

8、《九十年代广东利用外资的问题与对策》,《广东社会科学》1993年增刊。

9、《股份制:所有制深层改革的突破口》,《广东社会科学》 1992年增刊。

 

二、经典著作《孙子兵法》、《老子道德经》、《孔子论语》、《易经》教学研究简介

2001.1.1起至今2011.12.31

黄胜海副教授 国学堂书院四海书院 哲学人文社科类通识教育课程:

1兵家:孙子兵法(Sun Tzu’s Art of War)

2儒家:孔子论语(The Analects of Confucius);《论语》:真诚出发,完成生命价值。

       孟子(Mencius);《孟子》:择善固执,蓄养浩然之气。    

3道家:老子道德经(Lao Tzu - Tao Te Ching);《老子》:体悟智慧,超越生命苦难。

      庄子(Chuang Tzu);《庄子》:穿透真实,逍遥自在。

4易家:周易经(I Ching:Book Of Changes)

5医家:黄帝内经(Inner Canon of Huangdi)


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017