注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐
GACHA精选

19赫拉克利特著作残篇(选编)  

2013-07-29 14:43:31|  分类: 《资本论》研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赫拉克利特著作残篇(选编

(1)这个世界,对于一切存在物都是一样的,它不是任何神所创造的,也不是任何人所创造的;它过去、现在,未来永远是一团永恒的活火,在一定的分寸上燃烧,在一定的分寸上熄灭。

(2)一切转为火,火又转为一切,有如黄金换成货物,货物又换成黄金。

(3)我们身上的生和死、醒和梦、少和老始终是同一的。前者转化,就成为后者;后者转化,就成为前者。

(4)我们不能两次踏进同一条河,(照赫拉克利特说,也不能两次摸到同一个一模一样的变迁实体,由于变化剧烈、迅速,) 它散又聚,合而又分。

(5)我们踏进又踏不进同一条河,我们存在又不存在。

(6)太阳每天都是新的,永远不断的更新。

(7)相反的东西结合在一起,不同的音调造成最美的和谐,一切都是通过斗争而产生的。

(8)最美的猴子同人类相比也是丑的。

    (9)最智慧的人同神相比,无论在智慧,美丽或其他方面,都像一只猴子。

(10)在神看来人是幼稚的,正如在成人看来儿童是幼稚的。

    (11)思想是最大优点,智慧就在于说出真理,并且按照自然行事,听自然的话。

(12)智慧只在于一件事,就是认识那善于驾驭一切的思想。

(13)应当知道,战争是普遍的,正义就是斗争,一切都是通过斗争和必然性而产生的。

(14)战争是万物之父,也是万物之王。它使一些人成为神,使一些人成为人,使一些人成为奴隶,使一些人成为自由人。

(15)如果幸福在于肉体快乐,那就应当说,牛找到草吃时是幸福的了。

(16)人的性格就是他的守护神。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017