注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

27读书与著作  

2013-07-29 14:53:27|  分类: 8《资本论》研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书与著作

    在一切著作中,我只爱作者以他的心血写成的著作。以心血著作,并且你可以觉到心血就是一种精抻。

    要了解别人的心血是不容易的;我憎恨懒怠的读者。

    知道读者的人即不再为读者做什么了。读者再隔一世纪精神的本身也会发臭。

    一切学习读书的人在进程上不单是毁败了著作也毁败了思考。

    从前,精神是上帝,其后它变成人,现在它甚至于变成流氓。

    那以血和箴言著作的人不愿被诵读,只愿被以心思维。

    山岳的最捷近的道是从山峰到山峰,但你必须有长腿才能走这样的道。箴言是山峰,那是说给硕大而崇高的人。

    大气稀薄而清澄,危险逼近,精神充满了快乐的恶念:这一切都彼此相安。

    我愿有许多巨灵在我周围,因为我是勇敢的,勇敢驱逐了邪魔,为自己创造了巨灵!勇敢将大笑。

    我不再与你们同感了;我俯瞰着的这些浓云,我哄笑着的这些黑雾那正是你们的雷雨、暗云。

    你们欲上升,所以你们仰望着上;我已上升了,所以我俯视着下。

你们谁能同时大笑又上升呢?

    登了最高山峰的人,笑着一切的悲剧,,无论是悲剧的表演和悲剧的实际。

    智慧愿我们勇敢、无扰、矜高、刚强,他是一个女人,永远只爱着战士。

    你们告诉我“生命难于负荷”:怎么你们朝晨这样高傲,晚间却这么屈服呢?

    “生命难于负荷”,别装得这么脆弱吧;我们都是能负重的良好的骡或牡驴。

    我们与滴一滴露珠就惊颤了的玫瑰花苞有什么共同的呢?

    那是真的,我们爱人生,并不因为我们习惯于生,乃是因为我们习惯于爱。

    在爱里总有着疯狂。但在疯狂中也总有着些理智。

    在爱生之我看起来,蝴蝶和胰子泡,以及在我们中和它们相类的,好像是最懂得幸福。

    看着这些轻飘、无智、精美而栩动的小精灵的来回翩飞,查拉斯图拉感动得流泪和歌唱了。

    我只信仰知道怎样跳舞的神。

当我看见我的魔鬼,我觉得他严肃、老练、深沉、庄重:他是重力之精灵

碰着他一切都跌倒了。

我们以大笑而不以暴怒杀戳。来啊,让我们杀戳了这重力之精灵!

我学会了走;然后我可以奔跑。我学会了飞,然后我挪动一个地方才不要推送。

现在我轻松了,现在我飞扬了;现在我见我自己在我之下。现在神在我心中蹈舞。——

查拉斯图拉如是说。

 

知识的僭妄  (节段)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017