注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

致谢信!!!  

2013-07-30 01:07:49|  分类: 中国传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致谢信!!!2011.7.12

黄胜海副教授工作室

 

亲爱的各位同学,又到了期末网上选课的时候了。本人致力于传承弘扬中国传统文化,从2001年1月起开设了六门人文社科类通识教育课程,承蒙各位同学的给力,厚爱,11年来每次选课都很胜利,都能够开课,作为一名任课教师,谨向各位选课同学致以最深切的谢意!!!11年来本人从事通识教育教学的实践证明了这样一个道理、真理:教学相长。本人所秉持的教育教学信念、坚持、精力和心血没有白费,做一个“纯粹”的人民教师,这也就是一个成功,本人感到很欣慰。

 2011-2012学年度上学期学生网上选课,

黄胜海副教授通识教育课程预选阶段情况:2011.7.8

南校区周一晚《论语》223人、《易经》322人。

北校区周三晚《论语》140人、《易经》228人。

总预选人数:913人。

正选阶段情况:2011.7.12

南校区周一晚《论语》190人、《易经》190人。

北校区周三晚《论语》140人、《易经》160人。

总正选人数:680人。

最后,由于课容量人数的限制,尚有233人没有选上课,本任课教师表示歉意,和谢意!恳望同学们继续给力支持!!!

祝同学们在下一个新的学年里,学业有成,心想事成!!!

 

黄胜海副教授国学堂书院人文社科国际战略管理哲学类通识教育课程:每门课程为2学分。传承弘扬国学文化,敬请给力关注,推介,谢谢!

2011.8开设《论语》、《易经》(2010、2009、2008级)。

2011.8开设《孙子兵法》(2011级)。

2012.2开设《孙子兵法》、《老子道德经》(2010、2009、2008级)。

 

《孙子兵法》(9100491)、《老子道德经》(9100521)、

《论语》(9100711)、《易经》(9100721)。

《演讲与口才》(9100081)、《涉外谈判学》(9100211)。

笔者从2001.1起开设通识教育课程,十一年来共开设了六门通识教育课程《孙子兵法》、《老子道德经》、《论语》、《易经》、《演讲与口才》、《涉外谈判学》,总选课学生已超过9500+680+80=10260人,总开班数:55+4+1=60个班。十一年来笔者致力于高校大学通识教育,致力于高校大学生人文素养提高,致力于中华优秀文化研究与传承弘扬。

我教故我在。我愿以弘扬中华民族传统文化为己任,传承国学经典,坚守专业理想,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

真诚感谢本学期同学们对黄胜海老师教学工作的支持配合和帮助!!!

人能弘道,非道弘人。取天下英才而育之,人生之至乐也。与诸位同学共勉。

金杯银杯不如学生的口碑。金奖银奖不如学生的夸奖。

 

 黄胜海工作室交流联系方式:

黄胜海副教授的博客。yunhai0907@163.com


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017