注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

大学生春节回家必做的六件事  

2013-07-30 03:43:56|  分类: 中国传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供参考,祝大家胜利!

黄胜海工作室-黄胜海课程

黄胜海副教授/法学硕士、经济学学士

春节来临,笔者想对这些青年人说几句:春节回家别忘了以下六件事:

  1、在父母面前,不要发脾气。无论你的成绩考得如何糟糕,还是你最爱的人跟你提出分手,你都不要迁怒于家人,因为这不是父母的错,你别挂一张臭脸给他们看,何况是春节。

    2、陪父母多笑笑。一个电视镜头、一句笑话或是你的一个动作,他们笑的时候,你要陪着一起笑,父母内心深处最喜欢看的就是你的笑。

    3、陪伴父母逛街,给父母提年货。父母最希望同儿女共享天伦之乐,何况你长久不在家,父母的思念比你更多,你就是父母的心。街上买的东西你要尽量多提着点,尤其是蔬菜之类容易弄脏衣服的东西。从幼儿园、小学、初中到大学,父母每次送你去学校,那么多东西都谁扛的?其实,大学生早该扛起这个家了。

  4、耐心听父母“唠叨”,给他们讲外面的世界。父母说了不该说的,或是思想过于“迂腐”,你都得竖起耳朵好好听着,你可以纠正,但不能嘲笑或是不屑,你有责任给父母讲外面的世界……父母悬着心送你到远方上学,你就是父母的眼睛,你所见到的父母也想见到,你所懂得的父母也希望懂,时尚潮流我们的父母也希望赶。

    5、跟父母一起吃年夜饭,一块办年货,一同放鞭炮。父母的年其实就是为你而过的,父母脸上的笑容也因为有你在身边而变得灿烂。

    6、多陪父母聊天。青年人可以等,等到有出息了,有钱了,过上好日子。但是父母不能等,也等不了,父母最需要的就是眼前最朴实的亲情,多满足一些他们的愿望吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017