注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授 四海国学书院

四海研究院 四海智库 四海工作室 四海课程 我教故我在我学故我在

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年出生,1975年上学,1987年起在广州高校求学,1991年起在广州高校开始执教生涯。职业大学教师,广外副教授,中大法学硕士、华师经济学学士。本科生导师。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。黄胜海副教授,主要从事高校本科生和研究生《孙子兵法》《老子道德经》《论语》《易经》《黄帝内经》等中华传统文化经典和《资本论》《自然辩证法》等经典的教学与研究工作。

网易考拉推荐

什么是幸福?  

2013-08-03 13:24:31|  分类: 中国传统文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是幸福?

 

他们说:——

德谟克利特:“使人幸福的不是体力,也不是金钱,而是正义和多才。”

塞万提斯:“任何幸福都不会十分纯粹,多少总会掺杂着一些悲哀。”

卢梭:“幸福并没有悬挂招牌,欲同它相识相随,唯一的途径便是走入幸福者的内心。”

罗曼·罗兰:“一个人能真正静下来的,属于自己的,不受外界干扰的时候,是一种难得的幸福。”

屠格涅夫:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来;它只有现在。”

鲁迅:“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐于稳定之中。”

泰戈尔:“河的此岸渴望着对岸的幸福,但河的彼岸却又渴望此岸的幸福。”

周国平:“幸福在于爱,在于自我遗忘。”

李欣频:“幸福,就是用正面而创意的眼光,重塑美丽新世界。”

……

幸福确是不可名状,无法捉摸。但我们每个人,都在面对自己微微一笑的时候,感受到了它的恬谧美好。

2011年,世界依然未知,人类如常忙碌。我们只是希望你——我们的朋友,能放松紧锁的眉头,放慢匆匆的步伐,来图书馆静静地读一本书,或者仅仅只是给自己一个放空跑神的机会。小小的幸福感,确实会来。

2011年世界读书日:“阅读是幸福的”

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018