注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

赞国务院决定设立三沙市维护国家主权和海洋权益!  

2013-08-04 12:17:38|  分类: 10中国传统文化研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赞国务院决定设立三沙市维护国家主权和海洋权益!

 

三沙建市意义:维护国家主权和海洋权益

彰显主权维护国家利益

从黄岩岛事件到现在设立三沙市,中国已渐渐扭转了以前的被动局面,这说明中国在南海问题上有牌可打,在南海问题上能够占据主动权。在新设的三沙市设立军事机构将显示出中国维护自身权益的更加坚定的决心,但设立军事机构不代表中国要在南海开战。

更好地保护南海渔业资源

国务院批准设立地级三沙市,进一步完善了西、南、中沙的行政管理体制,对开发南海资源、保护南海生态环境将起到巨大的推动作用。三沙市的设立,将有利于海南更好地保护南海渔业资源,保护渔民生命财产安全,统筹协调油气资源、渔业资源、旅游资源的开发和管理。

军事重地的重要性凸显

三沙市作为地级市,至少得需要一个师的驻守,陆军至少得三个团的兵力。战略位置比较明显的地级市,则需要更多的兵力。除了陆军驻军外,配备海军、空军至关重要。应该设立海军的特种兵,应对一些危机事件,为了维护机场,还应该有工程兵的维护。

利于海事管理工作展开,维护海洋权益

国务院刚刚批准设立的三沙市,使西南中沙的海事管理有了依托的政府机构。设立三沙市,使开展三沙海事管理的条件也随之成熟。今后,海南海事局将在三沙建立定期巡航制度,条件成熟时建立日常巡航制度,维护国家主权和海洋权益。

 

国务院于2012年6月21日批准,撤销海南省西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。

 

中国最早发现、命名并持续对西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域行使主权管辖。

1959年设立西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,隶属广东省。

1988年撤销海南行政区,设立海南省,西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处相应划归海南省管辖。

2012年6月21日地级三沙市获准成立,三沙市政府驻在西沙永兴岛,管理三沙岛礁及海域。

海南三沙市第一届人大第一次会议2012年7月23日上午在永兴岛开幕,会议下午选举肖杰为三沙首任市长,符戆(zhuang,音同壮)为人大常委会主任。肖杰任市委书记。

三沙市第一届人民代表大会筹备组第一号公告写明,三沙市各选区选举三沙市第一届人民代表大会代表45名。根据选举法的规定,经三沙市第一届人民代表大会代表资格审查委员会审查,确认本次选举有效。

 

三沙市,

中国陆地面积最小的城市,

中国面积最大的地级市,

中国人口最少的地级市。

三沙市陆地面积共13平方公里,管理200多万平方公里海域。永兴岛的面积不大,2平方公里的土地上居住着近千名市民,这些来自琼海、文昌等地的居住者操着不同口音。


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017