注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授海哥四海书院

海阔天空。我教故我在;我学故我在。黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士 本科生导师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

2015级期末论文参考选题共17题2017.3-4  

2017-03-26 16:02:07|  分类: 6《形势与政策》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形势与政策20152016-2017下学期 期末学习要求

期末论文参考选题共172017.3-4

授课教师:黄胜海副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师

     《形势与政策 》(必修课1学分)

    一、上课时间:2015

    5周四下午2017.3.30

7周四下午2017.4.13

    二、授课专题内容

    国内专题第一讲:新政与中国外交;稳中向好的中国经济;文化自信:中国特色社会主义的自信基石与力量源泉;推进社会诚信建设;共建共享“健康中国”;“赶考”路上全面从严治党;五次人大释法与中央对港治理二十年

国际专题第二讲:梦醒美式民主;全球治理与中国方案

    三、2015形势与政策 期末论文 要求

请本学期第52017.3.30结合授课内容布置学生期末论文1份,作为提交学院保存的该课程期末成绩评定的书面依据,此期末论文要求为书面打印稿1份,同时发送电子稿到指定邮箱,需要有一定的字数(3000字左右、3-4页)。 

二周内完成。7周四下午2017.4.13上课时提交。以班为单位统一提交由每班课代表学委(班长、团支书协助)务必统一收齐,附上本班提交期末论文学生名单一份,统一装进一个试卷袋(或档案袋),务必注明:本班应交人数;实交人数;缺交人数及姓名手机号码;学委姓名及手机号码。谢谢课代表支持!7周四下午2017.4.13上课时统一提交给授课教师。

《形势与政策》课2015期末论文格式规范要求

2016-2017学年度学期2015级《形势与政策》期末试卷(A卷)

试卷编号:2016-2017(2MY10050-01考核方式:开卷笔试论文

满分:100分  考试限时:90分钟 

学院:         专业年级班级:         姓名:          学号:          

读书讨论学习小组(所属班级):           

课教师姓名:黄胜海副教授 

得分

评阅人

 

黄胜海

副教授 

题目: 

形势与政策2015级期末论文参考选题:17

1、你认为当前的美式民主存在哪些弊端?

2、你认为美式民主的出路在哪里?

3、你认为当前中国社会整体信用环境有哪些新变化?

4、你对依法推进社会诚信体系建设有何建议?

5、你认为中华文化有哪些代表符号?

 

6、我们文化自信的底气源自哪里?

7、增强文化自信应从哪些方面努力?

8、你认为当前中国经济的发展潜力和优势在哪里?

9、当前为什么要将“稳中求进”工作总基调提升到治国理政重要原则的高度?

10、为什么说办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党?

 

11、党的十八大以来全面从严治党给我们的生活带来了哪些变化?

12、为什么“健康中国”会上升为国家战略?

13、你的健康观是怎样的?

14、在全球性问题日益复杂凸显的今天,国际社会为何期待听到中国声音,看到中国方案?

15、当今的全球治理秩序发生了怎样的变化?

 

16、香港在“一带一路”等国家战略中如何担当好“超级联系人”角色?

17、为什么说“港独”分子注定没有出路?

 

主要参考文献:22

  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017