注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜人一步 海阔天空

海阔天空 云游四海

 
 
 

日志

 
 

《自然辩证法研究》平时作业、课堂讨论、期末论文 选题二  

2017-09-06 11:33:02|  分类: 3《自然辩证法》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自然辩证法研究》硕士研究生公共思政必选课 平时作业、课堂讨论、期末论文 选题 2017.9《自然辩证法研究》(1学分)(授课教师:黄胜海副教授)

按专业分组或自愿组合分组。

平时作业、课堂讨论、期末论文 选题共56题:其中:平时作业选题为1-56题;期末论文选题为1-56题;课堂讨论选题为1-56题:

27、试分析技术与军事安全之间的关系。

28、怎样正确理解技术的物质性这一基本特征?

29、试分析技术与社会需求之间的关系。

30、谈谈我国在创新驱动发展战略实施过程中,如何更好发挥市场需求对于技术创新发展的现实作用。

 

31、如何正确理解技术创新在经济社会发展中的重要作用。

32、从高技术产业园到众创空间的演变,我国技术创新在方法上有什么变化和突破?

33、通过众创空间平台的支持与推动,技术创新具有哪些新的特点?

34、简要谈一谈技术预测和技术评估在方法上的区别和联系。

35、如何正确理解技术评估中伦理的地位和作用?

36、为了有效降低或避免技术风险,在技术评估实施过程中,谈一谈你的建议和对策。

 

     37、新技术革命是如何改变人类的生产和生活方式的?

     38、信息技术的发展对民主政治建设带来了哪些影响?

     39、科学技术是如何促进教育、文化事业发展的?

     40、在大科学与高技术时代,科学技术的社会建制具有哪些新的特征?


     

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018