注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄胜海副教授 四海书院 四海智库

四海研究院 四海工作室 四海课程 我教故我在黄胜海副教授 法学硕士 经济学学士

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄胜海,姓黄,名胜海,字四海,号云海。1968年10月出生,1987年9月考入广州高校求学,1991年7月在广州开始大学执教生涯。职业大学教师,副教授,法学硕士、经济学学士,本科生导师。经济、文化学者、专家、研究员。学习征途。山东孙子研究会理事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。主要研究方向:政治经济学,国际政治经济学,中国经济,中国文化。主要教授课程:《孙子兵法》《老子道德经》《周易经》《孔子论语》《演讲与口才》《涉外谈判学》《形势与政策》《社会实践》《创新创业基础》《政治经济学》《资本论》《自然辩证法》

网易考拉推荐

《形势与政策》2017级秋季 学习要求 2017.10  

2017-10-10 20:31:15|  分类: 6《形势与政策》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《形势与政策》2017秋季 学习要求 2017.10

《形势与政策》20172017-2018学年学期 学习要求(平时作业小论文+期末论文+课堂讨论课堂展示 参考选题共 17)(黄胜海副教授版) 2017.10

授课教师:黄胜海副教授;本科生导师;法学硕士、经济学学士。

1991年起在广州高校执教;1987年起在广州高校求学。

我教故我在;我学故我在。——黄胜海副教授

四海书院-四海研究院-四海智库-四海工作室-四海课程

详见黄胜海副教授 四海书院 网易博客

2017级《形势与政策》总评成绩构成比例

1.总评成绩:平时成绩60%+期末考试论文成绩40% 

2.平时成绩:考勤占60%考勤:满分100分,旷课一次扣12分,请假一次扣6

作业占40%,作业形式自定(小论文20%+课堂讨论课堂展示20%)。 

3. 期末课程考核:形式是论文为满分100分。

论文的基本要求:有题目、格式和段落整齐、语言表达流畅、思路清晰、观点明确。(字数3000-4000

请各位任课老师注意2017级的形势与政策课的成绩本学期末就要录入请大家安排好作业和期末论文

20178周课7-1416学时,大家安排讲课6-7个专题,有1-2周机动。

 

一、20172017-2018学年学期  上课时间

2017级:7-142017.10.19-12.7共8周  北校区周四晚上上课

北校区 选课学生共115人+110人=225人。

 

二、20172017-2018学年上学期  教学内容8个专题

1、国内专题:1砥砺奋进的5年;2香港回归20年回顾与展望;3建军90年光辉历程:军队的发展与改革;4加快补齐农业现代化短板;5当前中国经济形势:稳中求进:巩固中国经济向好;6全面认识一带一路;

2、国际专题:7当前国际形势与大国关系新变化;8国际反恐形势新变化及影响

 

三、20172017-2018学年学期  学习要求

《形势与政策》课(必修课1学分):

2017级:第7-142016.10.19-12.7共8周  北校区周四晚上上课时布置,12周至14周提交完毕。请分别从选题中任选1题作答。

1、平时作业小论文11-2页纸1000字左右)12周提交

2、期末论文1篇3-4页纸3000字左右13周、14周提交

3、开展课堂讨论课堂展示活动:可以加分的;第12周、13周、14周进行;个人举手自愿自由发言;准备好发言主题为教学内容中的8个专题或平时作业期末论文中的17道选题;个人发言时间为5分钟以内;个人发言前先向老师报告姓名+学号+班别。

4、开展考勤抽查活动。


两种方式提交:打印版提交为准;同时发电子稿到指定邮箱由每班课代表(学委、班长、团支书)收齐,2个袋子装好,平时作业装在一个试卷袋或档案袋;期末论文装在一个试卷袋或档案袋。12周、13周、14周上课时在课堂上统一提交给老师。在试卷袋或档案袋上注明收取情况:应交人数;实交人数;缺交人数,并注明缺交者姓名,留下学委、班长手机联系方式。谢谢!

  

版头格式统一为:

2017级《形势与政策》平时作业小论文 (授课教师:黄胜海副教授)       

学生姓名:         学号:            院系班别:  

上课校区:北校区     完成时间:201711

题  号

 

核分人

成绩

 

评阅人

黄胜海副教授

黄胜海副教授

平时作业小论文题目: 

 

2017级《形势与政策》期末论文 (授课教师:黄胜海副教授)       

学生姓名:         学号:            院系班别:  

上课校区:北校区     完成时间:201711

题  号

 

核分人

成绩

 

评阅人

黄胜海副教授

黄胜海副教授

期末论文题目:

 

形势与政策2017秋季 平时作业小论文+期末论文+课堂讨论课堂展示 参考选题:共17

1、你认为中华优秀传统文化有哪些代表符号?

2、党的十八大以来,哪些民生政策给我们的生活带来了变化?

3、粤港澳大湾区建设等国家战略,将给香港带来哪些红利?

4、青年学生在促进香港与内地的交流中应该如何发挥作用?

5、90年来,人民军队建立了哪些彪炳史册的丰功伟绩?

 

6、为什么必须始终不渝地坚持党对军队的绝对领导?

7、你认为应如何推进农村一二三产业融合发展?

8、你对新型职业农民有什么看法?

9、我国经济长期向好的动力来自哪里?

10、一些发展中国家落入“中等收入陷阱”的原因有哪些?

 

11、古丝绸之路与“一带一路”有何区别?

12、“一带一路”建设的重点是什么?

13、如何应对“一带一路”面临的挑战?

14、为何说美国成为牵动大国关系和国际格局的最大变量?

15、你是否赞同“中国能够填补‘美国退出’的权力真空成为全球领导者”这一观点?说明你的理由。

 

16、当前的国际暴恐活动呈现出哪些新特点?

17、国际社会的反恐合作为什么难以形成合力?

 

形势与政策2017秋季 主要参考文献:共28


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017